Новости

10 преимуществ жизни во Франции (часть вторая)

Культура и обычаи традиции Франции, заложенные много веков назад, раскрывают всему миру особенности характера этой страны и её жителей. Элегантность, изысканность, стиль, шарм – это всё о Франции. Француз никогда не позволит себе нарушить правила этикета ни в одной из сторон своей жизни. Одежда, поведение, быт – всё должно держаться в строгих рамках этикета – это неизменные традиции Франции. Ни один француз не позволит себе выглядеть неряшливо или вульгарно, или привлечь внимание посторонних громким выяснением отношений.

В то же время традиции Франции очень демократичны в вопросах брака. Большинство пар любого возраста не торопится узаконить свои отношения – «гражданский брак» очень популярен. Кстати, именно во Франции, женщины эпансипированы максимально, они абсолютно равны в правах с мужчинами в решении любых общественных, политических и экономических вопросов.

Индивидуальность и самобытность любой страны выражается и в кулинарных пристрастиях её жителей. Французская кухня во всем мире считается одной из самых изысканных. Любовь к хорошей кухне у французов в крови – свежесть продуктов здесь измеряется часами, а не днями. И далеко за пределами страны известны, любимы и почитаемы винодельческие традиции Франции.

Продолжаем ознакамливать Вас с личными впечатлениями людей, которые переехали жить во Францию, и любезно поделились ими с нами.

1. Работать комфортно

35-часовая неделя, законы на стороне трудящихся. Стабильные без задержек зарплаты. Воскресенье для всех выходной день и для магазинов тоже.

2. Франция располагает к путешествиям

Франция имеет массу природных и исторических достопримечательностей. Отпуск здесь длится 5 недель. Французы шутят, что для посещения большей части из них не хватит человеческой жизни- и это только во Франции. Жители, историки и экологи при помощи государства бережно хранят все достопримечательности.

3. Любовь к спорту

В своем большинстве французы занимаются бегом, посещают тренажерный зал, ходят в бассейн или на занятия по фитнесу.  Здесь занятия доступны людям всех возрастов, в том числе пожилым. Кто любит ходить пешком и ездить на велосипеде предусмотрены все условия — пешеходные и велодорожки, многочисленные парки.

4. Толерантность во всём

А толерантность — штука не плохая, если не переборщить! Надо просто уважать людей с другим мнением, быть терпимым к ним, к их образу жизни, поведению и обычаям, но и не злоупотреблять этим терпением. Это относится ко всем и к иностранцам, беженцам и к сексуальным меньшинствам. Один из наших клиентов написал:

Ко мне вот не разу не было плохого обращения во Франции, когда узнавали, что я иностранка или русская. Для французов свобода является важной частью в жизни, а без толерантности, можно снова вернуться во времена тоталитаризма.

5. Распродажи и барахолки

Французы обожают подход к распродажам-2 раза в год в определённое время, все во Франции точно знают, когда будут «веселиться» в магазинах и дешевле покупать приглянувшуюся вещь. Про любовь к барахолкам — это вообще отдельная песня. У настоящего француза мебель и всякие вещи хранятся бережно годами.

Вот такой основной перечень получился у нас. Возможно мы что-то упустили, но знаем точно, что здесь гораздо легче жить, зная что государство действительно заботится и предпринимает действия для защиты своего населения. Во Франции достаточно сложно оказаться вообще без средств к существованию — если когда-то источник дохода был. Пособие по безработице достаточно высокое (зависит от прошлого заработка около 75 процентов от з/п ) и даётся даже если вы уволились сами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *